思特威推出50MP分辨率0.7μm像素尺寸手机图像传感器

近日,技术先进的CMOS图像传感器供应商思特威(SmartSens,股票代码688213),重磅推出Cellphone Sensor (CS) Series手机应用5000万像素图像传感器产品——SC5000CS。作为0.702μm像素尺寸图像传感器,此款背照式(BSI)新品搭载思特威独特的SFCPixel-SL?技术,集高动态范围、超低噪声、PDAF相位检测对焦、低功耗等优势,以优异的暗光成像表现,赋能主流智能手机主摄,助力移动影像技术和用户体验迈向新高度。

高动态范围低噪声

暗光拍摄也精彩

SC5000CS搭载的SFCPixel-SL?技术,基于思特威SFCPixel?专利技术架构开发,通过创新的像素内双转换增益设计,极大程度上提升了图像传感器的动态范围,同时获得了更好的暗场噪声表现。SC5000CS的读取噪声(RN)和固定噪声(FPN)分别低至1.0e-和0.2e-以下,较行业同规格产品分别大幅降低约33%和43%,其像素响应不均匀性(PRNU)相对减少约54%,使画面细节更细腻。高动态范围模式方面,SC5000CS支持双重曝光非交叠HDR和行交叠HDR(2-exp NHDR/SHDR)模式,以出色的高动态范围,兼顾日常光线场景和暗光场景下的拍摄需求,为手机摄像头提供层次感分明、明暗细节丰富的质感影像效果。

此外,SC5000CS在四合一(Summing)模式下,单颗像素尺寸达到1.404μm,可为手机摄像头带来4K 60fps的高帧率优质影像。

PDAF技术加持

抓拍影像更清晰

SC5000CS采用思特威Sparse PDAF技术,通过部分像素相位检测进行准确对焦,为手机摄像头带来快速、清晰的画面,帮助用户轻松抓拍生活里的美好瞬间,同时显著降低手机CIS的功耗。

更低功耗

助力智能手机长续航

在思特威先进的读取电路技术设计和工艺的加持下,SC5000CS具备优异的低功耗性能。相较行业同规格产品,SC5000CS在50MP Full Size模式下的工作功耗(15fps工作帧率)降低超10%,其在12.5MP或4K影像输出模式下的工作功耗(60fps工作帧率)降低超20%,助力智能手机系统降低整机功耗,进而减轻用户的手机续航焦虑。

此次发布的SC5000CS是思特威在5000万像素手机图像传感器赛道布局的又一全新力作。这款新品搭载思特威独特的SFCPixel-SL?、Sparse PDAF等多项创新技术和工艺,集高动态范围、超低噪声、PDAF相位检测对焦、低功耗等优势于一体,可输出50MP/12.5MP/4K等多种格式的高帧率优质影像,兼顾日常光线和暗光场景下的影像拍摄。此外,SC5000CS支持MIPI D-PHY接口协议,以最高2.5Gbps/lane的传输速率,满足智能手机影像数据传输需求。SC5000CS能为主流智能手机影像系统带来高品质影像捕捉,推动移动影像再升级。

THE END
免责声明:本站所使用的字体和图片文字等素材部分来源于互联网共享平台。如使用任何字体和图片文字有冒犯其版权所有方的,皆为无意。如您是字体厂商、图片文字厂商等版权方,且不允许本站使用您的字体和图片文字等素材,请联系我们,本站核实后将立即删除!任何版权方从未通知联系本站管理者停止使用,并索要赔偿或上诉法院的,均视为新型网络碰瓷及敲诈勒索,将不予任何的法律和经济赔偿!敬请谅解!